今年初キャンプ!1/11(日)~12(祝)
仕事が落ち着いてキャンプに行けるようになってきたので、出かけてきました。
ちんたらしてたら遅くなったので、手前の青に設営。今回もアーデインです。
間もなく暗くなり、早速たき火開始。
今回から投入のきこり鍋です。
今日のメインは豚バラ白菜!
白菜とバラスライスを交互に重ねて、軽く酒を振って火にかけるだけ。(写真ないけどこの前に餃子焼いて食ってます)
しばらく弱火で蒸し煮にしたら、ポン酢しょうゆでシンプルにいただきます。
きこり鍋、飯炊きにもよさそうですが、こういう蒸し煮にもいいですね。
合間にスーパーの焼き鳥を温めたり
お湯を沸かしていも焼酎のお湯割りで
さらに
激辛麻婆豆腐です。
そして翌朝。
日が射すと温かいですね。
お会いした方々、またよろしくお願いします!
関連記事